foto kepala

Translate

Sabtu, 26 Januari 2013

Jajanan Yummy di Bogor

Ladies... kalau denger kata "Bogor" kata apa yg langsung keingetan?? HUJAN... TALES.... PUNCAK .... ASINAN .... KULINER...
          Kesempatan kali ini gw gak akan ngebahas masalah hujan karena gw bukan pawang hujan, tales juga males gw bahas, asinan? ke laut aja klu mau yg asin2. Hummm Puncak??? okelah, tempat yg satu ini gak ada habisnya dibicarakan. Tapi bukan yg berkonotasi negatif ya, gw akan bahas PUNCAK kenikmatan yg ada di PUNCAK. Bingung kan??? Maksudnya adalah salah satu kuliner favorit gw ada di kawasan Puncak. Sesuai dengan Judul yang gw tulis, pada kesempatan ini gw akan ngebahas kuliner yang gw suka, kebetulan tempatnya di Bogor. Tapi gak banyak, cuma 3 jenis aja yg mau gw bagi disini (alesan,,,padahal mang cuma itu yg gw tau). Yang lainnya gw bahas pada kesempatan berikutnya (penting gitu???haha).

1. Nasi Kabsa Laham
        Ini nasi gw kira nasi goreng, ternyata engga. Nasi ini masaknya direbus beserta bumbu-bumbu yg sebagian diimpor langsung dari Timur Tengah, direbus sampe airnya kering, setelah  itu dihidangkan dengan daging kambing (laham). Warna nasi kuning kecoklatan. Nasinya juga beda sama nasi Indonesia yg bantet dan gendut. Nasi Kabsa Laham ini pake nasi yg namanya "Basmati". Nasi ini kayanya sering fitnes jadi size-nya panjang dan ramping.

Kabsa Laham
Kabsa Laham